ENTRETENIMENTO

Qual é a carne mais cara do mundo?



Para os amantes de carne, o tipo de corte do boi é sempre um ponto importante na hora de elaborar novos pratos e desfrutar da experiência de sabores inenarráveis. Porém, valorizar a qualidade do produto pode significar que você tenha que desembolsar uma boa quantia a mais para satisfazer as suas vontades.

Mas será que você tem ideia de qual é o tipo de carne mais cara do mundo? Considerada uma iguaria de luxo, a carne de Wagyu é conhecida por ser uma verdadeira preciosidade que não pode ser comparada com nenhuma outra. Por isso, hoje nós abordaremos qual é o seu preço no mercado e todos os motivos que fazem com que o preço dessa carne seja tão elevado.

As características do Wagyu


(Fonte: Wikimedia Commons)

Um dos fatores que fazem com que a carne de Wagyu seja tão valorizada está na criação dos bois. O Wagyu faz parte de uma das quatro raças japonesas de gado de corte, os quais possuem alimentação privilegiada com grãos especiais e rica em vitaminas.

Além disso, os espécimes japoneses dessa raça são criados dentro de um ambiente com pouca movimentação e cujo foco é diminuir qualquer tipo de estresse que possa afetar esses animais no cotidiano e reduzir a produtividade. Uma das características mais marcantes do Wagyu é sua alta concentração de marmoreio, a gordura intramuscular da carne bovina que fornece toda a sua suculência e maciez.

Isso ocorre, sobretudo, pois a raça possui predisposição genética para acumular mais gordura. Por todos os fatores citados anteriormente, o bife de Wagyu carrega um sabor mais suave e uma consistência suculenta capaz de geras sensações maravilhosas em seus degustadores.

Origem e preço de mercado


(Fonte: Wikimedia Commons)




COMENTÁRIOS







VEJA TAMBÉM



ENTRETENIMENTO  |   17/05/2021 18h00


ENTRETENIMENTO  |   17/05/2021 15h52


ENTRETENIMENTO  |   17/05/2021 15h00